А ничего бы не было, мой милый!

                ***
А ничего бы не было, мой милый!
На небесах всегда известно все заранее.
Уже бы чувства все давно остыли,
Случись тому лет тридцать первое свидание.
А, может, и не вспыхнуло бы чувство – 
Я б не заметила тебя на перепутье.
И даже если б в сердце было пусто,
Не отдала б тебе ни капли прошлой грусти.
Тебе другие нравились девицы.
И дело вовсе не в фигуре или цвете глаз.
Ты должен пролистать был все страницы,
Дойдя до той, где строки песнею звучат о нас.
И лишь сейчас, свершив все те ошибки,
Что натворили, проживая наши судьбы,
Познав печаль, что пела в душах скрипкой,
Мы повстречались, милый. Кто любовь осудит?
20.01.15 г.


Рецензии