Поход в цирк

Мне бабушка билеты в цирк купила,
Подобного сюрприза я не ожидал.
От счастья бегал я по всей квартире,
Ну а потом я всю неделю терпеливо ждал.

И вот с утра мне мама объявила:
"Идем сегодня в цирк"- Урааааааа!!!!
С собой бинокль захватил я,
Хотел я даже взять свой барабан.

Но мама попросила барабан оставить,
Сказала, шума хватит без него.
Бинокль взять мне разрешила,
И взяли мы с собой еще цветок.

И вот мы в цирке, ждем начала представления,
И с мамой я сижу в восьмом ряду.
И у меня манеж огромный
Перед глазами на виду.
 
И вот зажглись огни, и музыка играет,
И началась чудесная игра.
Артисты цирка на арене выступают,
Свои показывают номера.

Под куполом летали акробаты,
Жонглеры были и эквиллибристы.
По кругу танцевала пони,
И видел я ее так близко.

В антракте подошел я к пони,
Ее я гладил по шерстке долго.
И не хотел ее я оставлять,
И маму попросил я сделать фото.

Но больше всех понравился мне клоун,
Такой смешной, и в тоже время грустный.
И вместо носа у него был шарик,
На голове копна волос и маленькие уши.

Как жаль, что время быстро пролетело,
И с клоуном пришлось прощаться.
Ему на память подарил я свой цветок,
Но с цирком не хотел я расставаться.

И маму я уговорил,
Что на другое представление,
Как только к нам опять приедет цирк
Она мне купит обязательно билеты!!!


Рецензии