Без любви нет жизни на земле

Без любви нет жизни на земле!
Живой огонь её священный,
Как свыше дар богов , благословенный,
Горит в нас жарким пламенем волшебным .

Любовь дурманит, опьяняет,
Порой рассудка нас лишает...
Мы, как безумные, презрев свободу-
Готовы за любовь- в огонь и в воду!

Любовь сердца нам горячит; то
Награждает нас, а то казнит;
Иные , за любовь готовы - душу
Дьяволу продать! Во век бы им любви не знать!

Ах, сколько же избранников,
На золотой алтарь взошедших,
Добровольно себя в жертву  принесших
И в пламенном огне любви сгоревших!

Сражались  рыцари, герои,
За любовь свою  из века в век ,
Судьбы удары, стойко принимали,
И...с и м е н е м  ЛЮБИМОЙ - погибали.

Печальны и трагичны судьбы
Влюблённых в целом свете ,
Не зря поведал классик нам, Шекспир-
О роковой любви  "Ромео и Джульетты."

Но сколько не сменилось бы веков ,
Как прежде будет править на земле -ЛЮБОВЬ
И вечными  для всех влюблённых, в верности
СЛОВА :"НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ!"

 


Рецензии
Большое спасибо, Оленька за добрые пожелания!
Все взаимно дорогая...Всегда рада встрече...

Вероника Крылова   13.11.2018 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.