Борьба

Ну что я делаю не так?
Мне сложно в этом сложной мире.
Кто был мне другом, теперь-враг.
И часто хочется забиться в угол, в собственной квартире.

Я думала, что лучше быть собой.
Тогда полюбят и поддержат. Ага, как же.
Наверно лучше сделать вид, что ты крутой,
Серьёзный, взрослый и на пару лет постарше.

Нет! Я не стану лицемерить, нагло врать
И притворяться тем, кем вовсе не являюсь.
Я просто буду тех, кто любит настоящее, искать.
И да, за честность я совсем не извиняюсь.

Отвергнутой, оставленной порой себя я ощущаю.
Я сердце открываю, а мне в лицо плюют.
Такого отношения совсем не понимаю,
Зато буду сильнее, лишь трудности куют.

Не стану я сдаваться, не опускаю руки.
На лучшее надежда, мне силы придаёт.
Жизнь полная сражений, в ней нету места скуке,
Жизнь полная побед, всегда ведёт вперёд.


Рецензии