Истина

~ИСТИНА~

Однажды лик мне приоткрыв,
Ты преспокойно удалилась.
Себя для бренности закрыв,
В погоню мыслью устремился.

Ты многосложна и прекрасна.
Тобою славен этот Мир.
Ты открываешь лик однажды,
Собою объясняя Жизнь.

С покон веков алхимик страстный
Тебя пытается создать.
Философ, мысли порождая,
Слова Твои нам хочет дать.

Как мне, позволь, Тебя назвать?
Ты эфимерно возникаешь.
И где, прости, мне помощь взять,
Когда бесследно исчезаешь?

Одно лишь знаю: Ты Одна!
Хоть открываешь лик любому.
Ты совершенна и чиста.
Тебя зову я ИС-ТИ-НА.

             ~;М.А.Г;~             13.2.16.


Рецензии