Голодный сумрак поглотил дома...

      
Голодный сумрак поглотил дома,
Деревья, облака, качели.
И как-то нехотя идёт зима, 
И стонет ветер в час вечерний.

То дождь, то снег, то гололёд,
И не поймёшь, что за погода.
А я жду праздник - Новый год,
И снегопада ждёт природа….

Года летят, как птицы, в небеса,
И за спиною шелестят крылами.
А  сердце также верит в чудеса,
И хочется опять уехать к маме….

Там стол накрыт: подарки, пироги,
На окнах снежные узоры, иней…
На ёлке свечи, бусы,  серпантин,
И весело трещат дрова в камине.

Не скрою, мне уже не пятьдесят…
Но праздник жду сильней, чем внук…
И жду, что мы за стол все вместе сядем,
И будет - мир, и - никаких разлук…
 (2.12.2015)


Рецензии