Божий промысел в ночи

Звезда моргнула - не угасла
И вереница облаков
К Востоку через цепи сопок,
Без рокота, без грома, без снегов
Прошла седеющим экскортом горделиво.

Звезда сияет на небе им в путь,
А ветер северный учтиво
Подставил всем чело и грудь
И напоследок дунул крепко
Для скорости, азарта, для прыжка,
Чтобы дымок последний мелкий
Догнал по небу облака.

Звезда ещё сияла долго
В ночи колдуя над Землёй,
Пока не прибежал с Востока
Рогатый месяц молодой.

И вот уж пляс пошёл по небу;
Снег закружился и упал,
Прикрыв собою нежно землю,
Он чистотой в ночи блистал.

Над ним проплыли облака.
Звезда гордилась свысока
И божий промысел в ночи
Остался на небе светить.

Полвека щурюсь через слёзы
На умиление чудес...
Первичны мысли и реальны грёзы,
Реален через звёзды лес.

Я не одна всё это вижу,
Я так летаю по ночам,
Что при полёте мною движет
Восторг совсем не по годам.

Всё это у меня отнять,
Я стану тихо умирать.

11.02.2013.


Рецензии