Солдатская песня

Хоть нет в кармане ни гроша,
Терпи, солдат, молись!
Отвага тем и хороша,
Что в грош не ставит жизнь.

Запри сомненья на замок
И при вперёд, как танк!
Коль состраданье превозмог,
Считай, сыграл «ва-банк»!

Не вспоминайте о душе,
Душа здесь ни при чём.
Мы души вздёрнули уже
Совместно с палачом.

Мы сердце спрятали в мешок
И бросили на дно
Реки глубокой.
Пей, дружок!
Теперь нам всё равно!

Вперёд, солдат, поёт труба!
Терпи же и молись!
Ведь в том солдатская судьба,
Чтоб в грош не ставить жизнь!


Рецензии