***

Я пойду по полю спозаранку,
Сердцем встретить солнечный рассвет. 
Попрошу по дружески тальянку 
На мои вопросы дать ответ. 

И она ответит со слезами,
Пробежав тропами  всех окрест. 
Полоснет минорными басами 
По сердцам девчонок и невест. 

А туман зависший над полями 
Упадет и спрячется в траве. 
Ветерок милуясь с ковылями
Побежит по утренней волне.

 Птичий гомон вспыхнет за рекою.
Закипит стремниною вода.
В скачке  время, с песней удалою,
И мои проносятся года.

И воздушный замок с флигелями
Над рекой рассеется как дым.
Мчится жизнь, касаясь шенкелями,
Не дает быть долго молодым.


Рецензии