зима ли

Окна мертвы. Я никак не пойму - зима ли?
Тень от свечи удлиняется как живая.
Ветер всегда не понятно куда девает
Тайны, мечты, что когда-то с себя снимали;

Прячет их где-то в укромных углах станицы.
Шепчут в груди, если вдруг в темноте заметишь.
Только уж слишком назойливые, как дети.
И не понять проживаешь их или снится.

Я создаю фонари, новый год и шляпы.
Красками прячу их в кокон пустых часовен.
Год был совсем удивителен и бесшовен.
Грею о чашку седеющие в снег лапы...

Липовый вкус мне щекочет усы и шею.
...И выхожу на крыльцо, не сдержав порыва.
Просто достану мешок, улыбнусь шкодливо.
Миг тишины - вот и всё, что я здесь имею.

В эту неделю прохладно, но дни измяты.
Я выпускаю метель танцевать по крышам.
Выше, пожалуйста! Пусть добежит повыше!

Окна мертвы, но, я знаю, блестит зима там.


Рецензии
готическая такая зима, очень красиво

Чёрр-Рная Кошка Продолжение   23.02.2016 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.