Помнишь, я тебе говорила

                ***
Помнишь, я тебе говорила,
Что ходить по земле не умею?
Подарил тогда ты мне крылья,
Цвета снежного, белые-белые.
Ты сказал, чтоб метлу эту старую,
Отнесла на помойку и бросила.
Кто-то рядом шептал речи странные,
Мол, обманет, не верь, ты же взрослая.
Я так долго не смела, подняться ввысь.
Страхом полнилось сердце несмелое.
А поверив тебе – не смотрела вниз,
И взмахнула я крыльями белыми.
Ты манил за собой в мир неведомый.
Обещал: там красоты волшебные.
Кто-то рядом шептал в спину: «Бедная,
В жерле страсти сгорят крылья белые».
Замерла на вершине вулкана я.
То ли прыгнуть в огонь, то ль назад лететь?
Ну, а голос внутри – там другая я –
Шепчет: «Прыгай! Лети! Гореть так, гореть!
Вместе мы с тобой полетели.
Ты отважен, я же несмелая.
Нет таких огней, чтоб сгорели
Крылья наши, белые-белые.
18.01.15 г.               


Рецензии