Вдвоем молчим

Я шелест листьев помню тонко
И аромат лесных ромашек.
По венам кровь летела током,
Не зная цели своей даже.
Шумя игриво, вспыхнет пламя
От встречи разных полюсов,
Глаза в глаза, так сильно тянет,
Сплетая судьбы двух дорог.
Пронзая душу яркой лентой,
Игла стремительно вела
Прозрачный шов, мечтой согретый,
Виной тому луны молва.
Июль, простясь, к соседу в гости
Заглянет вечером. С утра
Приветом  тихо августовским,
Заглянет тусклая искра.
Его душа, ютясь с моею,
Согрелась, сберегла мечту,
Но искры глаз несчастно тлеют,
Помочь душе я не могу.
Дороги, города, заботы…
Совсем исчезла до гола
Искра в глазах. Лелеет осень
Зимы холодные слова.
Сквозь города подаришь дым,
И пыль напустишь ты в глаза,
Сквозь города вдвоем молчим,
Горит в тоске любви искра.
Игра и флирт туманят чувства,
Я с недоверием в руках,
Ты сердце, будто шелк,  искусно
Для дам с опаской разорвал.
Игла метает чувства в сердце,
Она подвластна проводам,
Что из-за чувства грубой мести,
Рождают ток то тут, то там.
Я синих глаз припомню яркость,
Что летом льстила простотой,
Теперь же взгляд твой виноватый
Окутан лютою зимой.
Стараться растопить слезами,
Теплом своих зеленых глаз,
Твой лед в груди, увы, не стану,
Пусть огонек и не погас.
Быть может шелковое сердце,
Припомнит проводов поток,
И приоткроет в душу дверцу,
Усвоив для себя урок:
Ты вспомнишь тот же шелест листьев,
Припомнишь аромат ромашки,
Как рисовала, словно кистью,
Луна по телу те мурашки.
Ты вспомнишь  искры глаз, улыбку,
Томящий нежный поцелуй….
Эмоции, скрутясь в заминку,
Приставят к  чувствам караул.
И льдинками, уставясь в небо,
Забыть стараешься любовь.
Но где бы ты сегодня не был,
Припомнит все искра и ток.
А лето манит все назад,
К тем чувствам лета вековым.
Любя, флиртуя напоказ -
Сквозь города  вдвоем молчим.


Рецензии