Художник и натурщица

   

Автор   -   Анатолий Кравченко


Чёрные глаза огнём играли.
Взгляд будил волнение в груди.
Ты была натурщицей, едва ли
Понимая, что он выводил.

Думала, тебя изображает…
Два прекрасных трепетных холма,
Хрупких пальцев тонкое дрожанье,
Томных бёдер сладостный обман…

Не тебя.
Хотя и ты такая.
Те же плечи, вскинутая бровь.
Но художник выразил мазками
К вечной жизни
Вечную любовь.


Рецензии