Черёмуховый цвет

Задумавшись, иду, ступаю даже робко,
И нехотя приходится топтать
Черёмуховый цвет, осыпанный на тропку,
Мне очень жалко на него ступать.
А птичьи голоса весёлые, как слухи,
Уж не ведут ли счёт моим годам?
Черёмухи цветки, как беленькие мухи,
Легко кружат и падают к ногам.
Черёмуха глуха к любой душевной смуте,
Ей плакаться нельзя, не надо слёз.
А пропадёт судьба, так это не в Бермуде,
Найду её, найду, ищу всерьёз.
Благоухает май, захлёбываясь пеньем,
Опять немы уста и слаб глагол.
Зато вокруг себя смотрю с благоговеньем,
Души оплот - черёмуховый ствол.
От белых лепестков стал праздничным овражек,
А в пенных гроздьях млеют соловьи.
Черёмухи озноб не испугает пташек,
Сильней его предчувствие любви.

2000


Рецензии