Листов исписано немало

                ***
Листов исписано немало,
И ручек сломанных ведро.
Шторма поэзии швыряли
Мое несмелое перо.

За рифмы слабые цеплялась,
По ямбам шла как по граблям,
Я за хореи запиналась,
И падала. Не тут, так там.

Ночами я недосыпала.
На лист струился лунный свет.
Мне кажется, я так устала!..
Да и стихов уж больше нет.

Тихонько Музе дверь открыла,
И прошептала: «Уходи!»
Но Муза в гневе затворила,
Прикрикнула: «Пиши, иди!»

И вот,  я снова у окошка.
Под сигарету, с кофейком…
Устала. Но совсем немножко.
Мараю  новый лист стихом.
17.01.15 г.


Рецензии