Встреча на Кубе

На лайнере взвился Папа Московский
В небо, несомый ангельским войском.
Скромный предельно, в рубище златом,
На богатство плюёт души каждый атом.
По тику бровей, по мизинца фаланге,
В движенье приходят слуги по флангам.
Ничего не боится наш Патриарх,
Лишь полк ФСО испытует сей страх:
Пули, в обоймах из серебра,
Оставят от чёрта кучу дерьма;
Чесночные дротики, колья с осины,
Издавна нечистью непереносимы.
Жадно акулы смотрят из вод:
Над ними летит большой самолёт.
Даже губа ничуть не вспотела -
Папу хранит Богородица-Дева.
Ждёт его Римский Еретик окаянный -
Напросился на стрелку ватиканец треклятый.
Будет прощенье просить за Раскол.
Взгромоздить бы его жопой на кол.
Обильно народа загрёб под себя,
Неправославно Бога любя.
Плюнуть бы в харю римскому бесу,
Но приведёт это к бурным эксцессам.
В тайне два года готовилась встреча;
Заранее писаны трибунные речи,
Как искренне чиста и междоусобна
Любовь их святая, христовой подобна.
Как адовый пламень пылает любовь,
Слила в Грааль Спасителя кровь.
В объятьях цепких вросли двое Пап,
В защиту христьян родился общий штаб.
Теперь осталось всем миром понять,
Что от Церквей обеих нам ждать.
Совместно Бога будут они как молить,
Чтоб тот начал ДАИШ немедля гнобить:
Горящею серой, красной водой,
Лягушкой, и мухой, и саранчой,
Чумою скота, и гриппом у птиц,
Дефицитом лекарств, и разрухой больниц,
Сломать им часы, чтобы не делать намаз,
Чтоб шахидам гурии дали отказ...

Догмат РПЦ, ненарушаемый древний,
Уж тысячу лет блюдёт благоверный:
Нельзя молиться с иноверцем,
Хоть и от чистого от сердца.


Рецензии