Растаял снежок в ладони. Вода

                ***
Растаял снежок  в ладони. Вода.
Сгорела, упала наша звезда.
Во мраке город застыл без огней.
Ты – яркой вспышкой по жизни моей.
В телефонной трубке стоны тоски.
И летят разлукой в ухо гудки.
Завис надо мною горький ответ:
– Не хочет ответить вам абонент.
Стучит мне по сердцу тяжелый набат.
Наотмашь.  Да больно. Все невпопад.
Обида по нервам злая течет.
Вода на ладони стылая. Лед.
Вдруг звонкой птахой запел телефон:
– Нажми на вызов! Ты слышишь же? Он!
Язык непослушный, словно немой,
А руки стянуло, будто петлей.
С укором потухший экран глядит,
Свидетель любви и слепых обид.
Мне сердце устало уже твердить:
– Ты хочешь счастливой иль гордой быть?
Растаял ледок. На ладонь – вода.
Звонок. Кнопка вызова. «Слышишь?» «Да!»
17.01.15 г.


Рецензии