Ох, что-то верится с трудом...

Неужто встанет мир с колен?!
Тьфу-тьфу, загадывать не буду,
Но раздаётся отовсюду:
Мы на пороге перемен.

Вот это новость! Дожил я?
Гнилая рушится система?
И что - заразная экзема
Примата скользкого жулья,

С комфортом свившая кубло
Под флагом звёздно-полосатым,
Сожрёт себя друзьям заклятым,
Да и себе самой назло?

И что - на шарике земном
Не будет впредь кровавых пятен?
И зуд назойливый бредятин
Нам больше будет не знаком?

И завтра, может быть, прочту
Я в междустрочии курсива,
Что вновь не будет рецидива
В американскую мечту

Впаденья разума людей,
Как будто в бессознанье комы?
И это - в ранге аксиомы?
Иль всё на уровне идей?

Ох, что-то верится с трудом:
Коварны сладких грёз тенёта.
Их рвать - нелёгкая работа!
Не выйдет как-нибудь потом:

Непоправим от этой вред,
От самой что ни есть, заразы.
Её дрянные метастазы
Лишь стимулирует запрет.

И как же с глупой быть мечтой?
Какую нужно взять приманку,
Из дум чтоб выманить поганку?
А, знаю! Нужен золотой.


Рецензии