Извечный спор у нас с тобою

                ***
Извечный спор у нас с тобою:
Любовь иль страсть бушуют в нас.
И утомленные борьбою,
Уносим спор свой на Парнас.
Пусть Музы нас с тобой рассудят –
Подвластны им любви стихии.
А приговором нашим будет –
Синдром всегдашней ностальгии.
Ты о любви слагаешь гимны,
О страсти пламенной пою я.
Твои – так трепетно-ранимы.
В своих – вот-вот сама сгорю я.
Ты убежден, что страсть, лишь пламя,
И на костре любви горит.
Но повторяю я упрямо:
Страсть и сама воспламенит.
- Любовь не может быть без страсти!
- А без любви страсть может жить!
Шептались Музы на Парнасе,
Не зная, как нам объяснить,
Что правы мы, конечно, оба,
Но и не правы вновь и вновь.
Их приговор всего два слова:
Звучит как «Страстная любовь».
15.01.15 г.


Рецензии