Чистые люди

Я человек!
И это правда!
Я ни прозаик, ни поэт!
Я знаю лишь, что вы напрасно
Твердите хором «СМЫСЛА НЕТ!».
Я верю в каждого больного.
Я верю каждому врачу.
Я знаю твёрдо «ВСЁ ПРЕКРАСНО!».
И есть, и будет…
Но я вру!
Ведь даже, если каждый третий,
Вмиг обретёт свой здравый ум,
Спасенья всё равно не ждите!
Уж сколько черноты кругом!
Все канут в доброте корыстной.
Плюются лестью, как водой.
И ни одна душа, поймите,
Ни станет нарушать покой,
Чужой души прелестной неги!
Вот только зависть поберёт,
Её Добрейший нрав!
Ну, уж простите, что я прав!


Рецензии