Игрок судьбы...

Лицемеров любят нараспашку,
Они угодны каждому из нас.
И чудом редкую поблажку
Из уст вручаем им не раз...

Они быть могут за спиной
Так тихо, что не видно,
Лишь красота перед тобой,
И за себя порою стыдно...

Дурманом веет красота
Все пахнет и цветет отрадно,
И лишь глухая пустота
В затылок упирается коварно

Ты уязвим, порою слаб -
Как никогда нуждаешься в опоре,
Но ты - всего лишь раб
В пустых руках, грядущем споре.

С судьбою споришь без раздумий
Клянешь ее по чем есть зря...
Когда без лишних предисловий
Ничтожно предают тебя.

Порывы горьких оправданий
Из уст, предавших сотню раз,
Так дико, рьяно, без рыданий
Мольбы пустой не слышишь глас.

Ты нем. Ты глух. Ты бессердечен
К тому, кто душу отравил,
С кем ты был много человечен,
Кто человечно сердце погубил.
Тогда же стал и бессердечен…
И жалость в сердце подавил…

Ведь жалость на пути стояла,
И только горе жгло внутри
Чашу весов переполняло…
И душу распирало изнутри…

Не будь ты строг, он твой учитель
Наш лицемер ведь друг большой
Для жизни сильного спаситель,
Для счастья твоего покой…

Судьба лишь наш экскурсовод
Готовит всем нелегкие сюрпризы.
Она расскажет, что нас ждет,
Чтоб в жизни не было репризы...

Лишь лицемер учитель мой,
Товарищ, друг, любви коллега…
Хоть может стыдно нам порой,
Что лжет в лицо души калека.

Благодаря ему теперь известно
Кто есть болтун, а кто подлец,
Кто лжет, кто льстит, увы, прелестно.
Душой все видно… наконец.


Рецензии