гимн неудаче

Ах, эта горечь  неудач –
Ночных  бессонниц  безысходность!
Задетая больная гордость,
Запрятанный  поглубже плач ..

Когда вдруг ясно всё, как днём.
И в запоздалом озарении,
Учиться высоте в падении,
Настаивая на своём.

Поймать крылом, как ветер, боль,
Разбитый лоб короной пряча.
Благословенна неудача!
Как ныне сыгранная роль…

А завтра, знаешь,  поглядим
Какого цвета будет небо.
И даже тех, кто с нами не был,
Своей удачей наградим.


Рецензии
Обязательно поглядим -
" Какого цвета будет небо."
Чудные Ваши стихи!

Елена Пьянкова   07.02.2020 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.