Душа...

Душа, покрытая торосами,
И сердце за бетонною стеной…
Омыть бы душу утренними росами,
Вернуть тебя обратно в рай земной…

Зима души околдовала злыми чарами,
Твоё тепло, и нежность, и любовь…
Прикосновенья губ и рук, холодные, усталые,
Глаза молчат, застыла в жилах  кровь…

Люблю тебя, но знаю нет ответа,
От каменного сердца твоего,
Куда ушло, куда умчалось лето…
И не осталось теплоты его…

Мир рушится колючими осколками,
Изранена, истерзана душа,
Ненужными пустыми недомолвками
Разрушили любовь мы не спеша…

Она ранима, трепетна, бесценна,
А мы по ней тяжёлым топором…
Её лелеять, холить нежно, нежно,
А мы, не видя, шли, как напролом…

Растоптана, разрушена, разбита,
Но ведь жива, жива!!! Ты приглядись...
Лишь маленькая дверца к ней открыта,
Через неё душа так рвётся ввысь…

Любовь сломает все преграды ада,
Воскреснет, возродится, оживёт…
Душа оттает, если это надо…
Кому-то, кто, надеждою, живёт…


Рецензии