Бескрайние зимние ночи...

Бескрайние зимние ночи,
Что так одолели меня,
Когда-нибудь станут короче
Под солнцем весеннего дня.

Проснутся от спячки дороги -
Умоются вешней водой....
Весна, все земные тревоги,
Развеет небесной волной.

Она ещё дух собирает,
Чтоб сразу рвануться вперёд!
Но день долгожданный настанет,
И час просветленья пробьёт.

Чтоб сладкие звуки капели -
У крыши на самом краю,
Как песни пастушьей свирели,
Взорвали вокруг тишину.

Чтоб сгинула стужи жестокость -
И землю родных берегов
Терзала не мёртвая пропасть,
А нянчила нежность цветов.

Довольно от страха и лени
Тужить безысходностью лет....
И так уже чёрные тени
Закрыли собой белый свет.

Всё чаще рассветами снится
Угрюмому небу гроза...,
И в длинных пушистых ресницах
Мои голубые глаза.

Люблю я Россию весною,
Окрест в золотых куполах -
Цветущею и молодою,
И в маковых колоколах!

Она, небеса, отражая,
В зеркальном, но хрупком стекле,
Как Троица Духом святая,
Стоит на безбожной Земле.

Всегда непонятная - пришлым,
И ночью, и солнечным днём....
Ведомая к истине высшим -
От Бога, вселенским чутьём.


Рецензии