Пришла зима

Вот зима в окошко постучалась,
Улыбнулась ярким серебром.
Нежной поступью цариц она промчалась,
Описав всю землю , как пером.

Все сады, поля и тротуары
Оказались в белом зазимье.
И по ним ходили генералы
В бесконечно-русском веселье.

На больших соснах висели шапки
Цветом мрамора и пышных облаков.
На снегу виднелись чьи-то лапки.
Может зайца , аль беличьих следов?

Вот рябина , цвета огненной зари,
Припорошенная легким снегопадом.
На ветвях ее уселись снегири
В красных галстуках ,приманенные садом.

Иней белый , на ветвях сверкает!
Манит чудной загадкой своей.
Он на солнце огнем полыхает,
Завлекает всех наших друзей.


Рецензии