Так, мой друг, случается...

Так, мой друг, случается,
Что земля качается,
Представляете, поэт,
От скольких бед.

Гром грохочет, ураган
Точит когти злые,
На крылах своих несет
Горести какие.

Злые ветры ошалели,
Мироздание крушат,
Боги смотрят равнодушно,
Ничего не говорят.

Род людской стенает, плачет,
Демоны смеются.
Никогда убогим вам
К Богу не вернуться.

Не подняться на крылах
В небо голубое,
Никогда вам не узнать,
Что это такое.

Вас сие стихотворенье,
Может, чуточку проймет,
И мое Господь смиренье
В час неведомый учтет.


Рецензии