Снежинки или осколки?

     Неслышно, одна за другой падают,
     Падают с неба осколки планеты,
     Скорей всего голубой,
     Распавшейся на молекулы,
     Далёкой и странной такой…

     Частицы мельчайшей организации,
     Тонкой работы плоды.
     Это -  посланцы цивилизации,
     В которой они не нужны.

     Там будет всё переделано снова,
     Будут другие цвета,
     Но эти крупинки, с надеждой упорною,
     К нам прилетели сюда.

     Но к сожаленью расчёт их неверный,
     Предугадать не смогли,
     Что исключеньем из бездны Вселенной
     Будет здесь Солнце всей мощью светить.
 
     Включит оно все свои  киловатты,
     И не такие растопит снега.
     Айсберги даже ему не преграда,
     Арктика скоро ведь будет безо льда.

     Но до весны, до известного часа,
     Примет Земля бедолаг на постой,
     Это всегда безнадёжно и страшно,
     Если не нужен ты, если чужой...
    


Рецензии
www.youtube.com/watch?v=FjpEr1fIZws

Пётр Антропов   10.01.2018 14:12     Заявить о нарушении