Лето знойное пролетело

Лето знойное пролетело,
Отшумело раскатами гроз,
Птичьим пением оголтелым,
Фианитами утренних рос.

Снова осень, краснеют рябины,
Паутинки блестят по кустам.
В небе слышится крик журавлиный,
Вдоль по речкам туман по утрам.

Терем-лес в позолоту одетый,
На полях копны сена стоят,
Грибники в перелесочках где-то,
Набирают последних опят.

Только вдруг небеса распахнулись,
Удивив синевою своей,
С "бабьим летом" к нам солнце вернулось,
Осчастливив на несколько дней.


Рецензии