Однажды ночью размышляю

Горит огонь, мерцают звёзды,
И лес стоит во тьме ночной.
Внутри меня не спит спокойно -
Душа взволновано поёт.

О чём она поведать хочет?
Какие тайны мне раскрыть?
Чего не вижу я глазами
И сердцем не могу понять?

Бежит вода и светит солнце,
И жизнь идёт свои чредом.
Она бежит совсем неспешно,
И нас с собою позовёт.

Как ветер плачет безутешно,
Его зима пугает вечно,
Её морозы смерть несут,
И как избавиться от пут?

                27.01.2016г.


Рецензии