Моя марийская подруга...

                * * *

                Моя марийская подруга,
                моя душевная печаль!
                Из заколдованного круга
                уже не выйти нам... а жаль.


                И не прорваться нам, пожалуй,
                через кордоны нищеты.
                Шумят таинственно вокзалы,
                гудят  воздушные мосты.


                В какую даль ты смотришь, Рита,
                мистично, как в печной огонь?..
                Но все равно душа открыта -
                она очнется, только тронь.


                И скажет слово золотое
                на языке берез и лип,
                чтобы под темною звездою
                и мы утешиться могли б.
               

               


          
         


Рецензии