Ах, мороз...

Ах, мороз, мороз, мороз,-
Синий скрип пронзительный.
Ветви темные берез
В белом выразительны.
Что ты, шарфик теребя,
Грустная, серьезная?
Что на сердце у тебя
Строгостью морозною?
Расскажи мне, не тая,
Стань лозинкой талою,
Ноша грузная твоя
Сразу будет малою...
Ах, мороз, мороз, мороз,
Снегом припорошенный,
Ты не мучь ее до слез
Близкую, хорошую.


Рецензии