Монолог Родины-88

...Выжила.Можно вздохнуть.
Только - не в силах.
Вся перепахана грудь,
Взрыты могилы.
Надо кресты - укрепить,
Высветить- звёзды.
Выжила...Как бы - зажить?
Или - уж поздно?
Пусто, темно в том углу,
Где была вера,
Виснет на чёрном колу
Тряпкою серой.
Глаз ли мой так утомлен,
Краски ль поблекли?..

Звон поминальных знамён,
Ярые вопли, -
Все, что угодно, но не
Добрый и тихий
Плач по далёкой стране,
Канувшей в лихо.

Выжила. Снова - ура?
Или - жалею?
Что ж, доживу до утра,
Так мудренее.

Звёзды сольются в пожар:
Сенька, где шапка?
...Высветит отблеск Стожар
Серую тряпку...

1988 год.


Рецензии