Шахине

По Ясногорской зимней тряске…
Среди заснеженных полей
Стоит шатёр, как в старой сказке…
И тут уж не до карасей…

Шахиня входит и выходит…
Как ясно-солнышко весной…
А старый дед кругами бродит,
Как кот, храня её покой…

А почему мы не поймали?
Козе понятно: боже мой…
Так вместо, чтоб махать руками,
Крутили больше головой.


Рецензии