Сретение

Вот и встретились, поговорили.
- Как ваш мальчик?
- Спасибо, неплохо.
Всю дорогу до Иерусалима
Он проспал. Во сне немного стонал и охал...
Он ребёнок хороший, тихий,
Но уж очень пыльна дорога.
- Даже для Бога?
- Даже для будущего Бога.
- Ну, и как же вы?
- Мочили холщовые тряпки,
Протирали кожу почаще,
Ночевали в оливковой роще -
Там прохладно, как в северной чаще!
- Это что за фантазии, донна?
- Не берите в голову, падре!
Нам ещё струи тихого Дона
Предстоит отыскать на карте.
- И куда вы теперь?
- В Египет.
- Так ведь наши туда не летают?
- Не беспокойтесь, мы по старинке:
Двух облезлых ослов оседлаем,
Да и двинем потихоньку в дорогу,
Скорое спасение имея в виду.
- В дорогу, Богом назначенную Богу?
- А у всех теперь в город одна дорога.
До свидания в будущем.
Мы идём. Я иду.


Рецензии