ПереМирие

Вдоль дороги ёлки, пашни да поля,
Взмыленные холки, утро бытия.
Выйду пыльной тропкой к речке Чусовой,
Кутаясь ветровкой, прямо с головой.
А по рельсам поезд, выбирай вагоны,
В нем напишешь повесть, пирожки с перронов.
Чудеса в стакане, пьяный проводник,
В дальнем океане над водой плавник.
Камышом обвитый  спишь и видишь лето,
Как поэт убитый выжил незаметно.
Рифмы словно камни, ну а что в итоге,
Закрывайте ставни, буря на пороге.
Дребезжание ложек - песня удалая,
На душе для кошек не хватает рая,
Пусть скребутся шорохом, струны теребя,
Обложу всех порохом, дайте лишь огня.
В голове карета мчится по кошмарам,
В первый час рассвета сдамся санитарам,
Или прыг в окошко, не было и нет,
Закрывать ладошкой полуночный бред.
Много мира, много - а меня чуть чуть,
Я здесь ненадолго, чтобы не вспугнуть.
Хлипкую субстанцию, эфирную мамзель,
Выдержать дистанцию, но потом чтоб в цель.
На веранде чайник, ждет меня, пыхтя,
Плачет умывальник, вечер бытия,
В поле нет события, я его настиг,
И порог открытия превратится в крик.


Рецензии