Ай да ясно солнышко

Ай да и ночной туман ,Ай да и печальненько
Ай да и сплошной обман с праздностью пасхальненькой
Ай да среди черных стай   гуляй  себе нормальненько
Только рот не разевай на карман начальника

Ай да ясно солнышко досвети до донышка
Дай дорогой в небушко; прорасти всем зернышкам
Дай ты спеть  соловушкам  , да светлым головушкам
Дай свободу словушка, -  для народу хмелюшка

Собака лает ветер носит,а васька  слушает да ест
Здесь ни с кого никто не спросит – один сплошной дремучий лес
мужик  собакам сено косит ,а умный рубит в щепки лес
Каждый по своему в вопросе ,как бы подняться до небес

На четыре стороны  дали всем свободушки
Заклевали вороны светлые головушки
Ай да ясно солнышко  до свети до донышка
По дороге в небушко прорасти все зернышка


Ай да и ночной туман ,ай да и печальненько
Ай да и сплошной обман  тяжек крест пасхальненькай
Хочешь среди черных стай   гуляй  себя  нормальненько
Только рот не разевай на карман начальника
Только рот не разевай на удел  начальника

Ай да ясно солнышко до свети до донышка
Дай дорогой в небушко прорасти всем зернышкам
Дай ты спеть  соловушкам,дай свободу словушка,
светлая головушка - для народу денюшка


Рецензии