Памяти Коли. Ты был...

Ты был!
Ты жил,дышал,любил смотреть ты в небо
На птиц и безмятежность облаков.
Не вспоминал особо быль и небыль,
Ты быть счастливым каждый миг готов.
В текущем дне искал забот насущных:
Ходил воды набрать из родника,
Орехи собирал в заброшенных жилищах,
До дальнего добравшись уголка.

Любил ты лес,и знал его приметы
Места грибные помнил наизусть,
Где щавель и зубровка этим летом
Должны взойти,где ежевики куст.
С тобою рядом мир дышал покоем.
От ласточек,летавших над тобой,
До стрекозы,сидевшей на ладони...
Впорхнувшей во вселенскую любовь

В безделье редко проводил ты время
Всё что-то мастерил и улучшал.
В труде,заботах годы пролетели
Но никогда на них ты не роптал
Досталось мне любви твоей осенней
Любви спокойной,тихой,без афиш.
Той,что поднимет павшего с коленей
И для которой ни к чему престиж .

Купалась в ней,прощая заблужденья
Несовершенство взглядов и манер.
Благодарю за каждое мгновенье,
И ставлю навсегда тебя в  пример.
Ты не ушел,ты  неотступно будешь
Движеньем Ангела у правого плеча
Ведь молча говорят друг с другом души
И молча о любви они кричат
 


Рецензии
да...талантливо..очень душевно...

Елена Михалёва   10.05.2016 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.