Патриотическое

Я желаю Вам всем в этой жизни,
Самое дорогое,      
                сокровенное не терять,
А если что-то терпеть,      
                то пусть для отчизны,
Для неё же больше по делу      
                и желательно меньше про мать.

А давайте выключим на время кнопку
                злости и зависти,
А затем позабудем,   
                подольше,
                её включить.
И давайте не выключать кнопку
                доброты и радости,
Пусть этим крутится счётчик,    
                помогая нам жить.

А может, вспомним  все как раньше,    
                в детском садике,
По чистому,    
                без обиды,   
                с лёгкостью,
                что б не грустить.
И всё равно где родился в Москве    
                или во Владике.
Тебя как зовут?      
                А меня вот так?
                А давай дружить!

И хотелось, чтобы величие разума не стёрло природу   
                в порыве людских страстей,
Тут порою как двоечнику стыдно         
                за представителя клона людей,
И хотелось, чтобы собаку или кошку бездомную 
                кто-нибудь хоть раз накормил,
Пусть у них нет разума, и кусаются, и царапаются,   
                кто-то ведь их сотворил.

И перестанем в трусах, перед телевизором, с дивана      
                управлять страной,
И поможем для дела и себе в итоге,   
                может хватит изливаться хулой,
Да надеть штаны, поднять своё место и сделать      
                хоть что-нибудь для страны,
Тут скажу простую истину:    
                "Ведь мы никому не нужны".

Скажите легко быть умником,
Да поверьте, я сам весь в грехах,
Что нас делает собственным узником,
А ведь многим движет в жизни лишь страх.

У кого-то за роскошь и деньги,
Кто расскажет источника суть.
У кого-то за собственных деток и семьи,
И за родину, которую вечно хотят нагнуть.

Я такой же как все -   
                и ошибаюсь,
                и варюсь в этом тесте,
Блага хочу для России,   
                потому-то живу только тут,
Может стоит договариваться и делать всё вместе,
Потому что по одиночке,            
                без сомнения,
                нас точно сожрут.


Рецензии
Хорошие мысли,но над их обрамлением, как мне кажется, нужно поработать (хотя, я не спец). А за мысли спасибо!

Алла Балабина   20.04.2016 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Я с Вами полностью согласен. Я тоже не спец и если Вам, что-то понравилось и легло на душу то для меня это самая большая награда. Благодарен за отзыв и очень признателен за Ваше мнение. С наилучшими пожеланиями и уважением Сторожилов Дмитрий.

Дмитрий Сторожилов   20.04.2016 18:54   Заявить о нарушении