рисую

рисую линии вертикальные
как отвесные скалы
по горизонтали-ветер
и белая бездна вокруг

так давно чертила,
что даже забыла...
про направление:
взлёт или падение?!
Запад или Восток?

рисую линии горизонтальные
поле вспаханное. Заколосится?...
Случайный росчерк внизу -
кораблик бумажный в ручье;
вверху - летящая птица.

так и лес прорастёт:
стройные сосны,
берёзы,клёны
ели - палочки
встречные под наклоном.

рисую кружочки
-лужи, яблоки и горошины звёзд
Полумесяц запутавшийся
в завитушке - древесной кроны

волны морские. горы. и поезд
уносящий в чернильную ночь,
туда, где сходятся параллели,
одиноких людей и влюблённых.

...
я рисую дорогу прямую
и извилистый путь,
лунный свет и яркое Солнце.
я рисую деревья, цветы...
не рисую только людей,
потому что в глазах их
вселенные, бездны,
которых так много,
что не хватит ни карандашей,
ни красок, ни белых листов.
а маски я рисовать не умею...


Рецензии
Как хорошо. Когда из напечатанных слов как из вселенной во взгляде другого человека - к собственному энному количеству жизней прибавляется еще одна.

Асахт   23.02.2016 22:17     Заявить о нарушении
Да уж, жизней больше, чем у кошки)выходит

Надежда Котори   24.02.2016 09:31   Заявить о нарушении