Тьма растаяла...

Тьма растаяла черным вороном
В расплескавшейся синеве.
Память вязнет в пути изломанном…
Только стало вдруг легче мне.
Это день заискрил улыбками,
Выкрав солнце из плена туч.
Хватит душу корить ошибками…
Может это надежды луч
Заблудился в слезе непрошенной,
Прижигая ночную боль?
Сколько судеб вот так искрошено
Не закончивших глупый бой
Со свершившимся… И покаявшись,
Изменить ничего нельзя.
Трудно жизнь продолжать отчаявшись…
Не поможет размен ферзя…
Что ещё впереди накручено?
Разрубаю узлы дорог…
Жаль, что сердце уже измучено,
И обид прогоревших смог
Иногда сбивает дыхание,
Колет страхом неверный шаг.
Жизнь – как вечное испытание.
Сам себе я первейший враг.
Но рубаху рванув нательную,
Я опять пойду напролом!..
И вернусь с головой похмельною
Отлежаться в родимый дом…


Рецензии
Очень мощно. С благодарностью Ангелина

Ангелина Солнечная 2   01.03.2017 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось!

Владимир Остапенко   01.03.2017 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.