Крещенье Огненным Духом

Запомним, люди, эту дату,
Дату рождения весны -
Вся Русь крестилась благодатью,
Сквозь Дух Святой прошли все мы!

Дух  Огненный, Дух - Креститель,
Не опустился, а пронзил:
Его принял каждый житель,
И в сердце,  Душу запустил.

Из нас  с желаньем, добровольно,
Кто ждал его, как дар Творца,
Кто неосознанно, невольно
Бежать пытался прочь лица.

Возможно ли без покаянья,
Без подготовки, напрямик,
Принять Дух и Бога Со-Знанье,
Не растворившись в тот же миг?

Если в Любви ты растворишься,
То в этом нет совсем беды,
Семь бед, - когда противясь, злишься,
Не видя прок Святой Воды.

Мы крещены безповоротно,
Мы крещены Самим Отцом,
Всей Русью Дух принят охотно
И Русский Дух стал Со-Творцом!

                18.01.2016 г.


Рецензии