Придуманный мир

Я живу в придуманном мире.
На душе здесь легко и отрадно.
Для меня два плюс два не четыре.
Глупо? Весело! Даже приятно!

Каждый день взываю к рассвету.
Улыбаюсь ему я в окошко.
Подставляю ладошки я ветру:
В ответ он смеётся немножко.

Накрываю я стол в гостиной
Для себя и друзей незримых.
Их немного. Смотрят с картины
Лица светлые очень счастливых.

И по парку гуляю под вечер.
Чай с птицами пью под клёном.
«Всем тепло ли?» себе отмечу.
«Сладким был он? Мне солёным!».

Смеюсь и домой возвращаюсь.
А в балконную дверь мою месяц
Заходит: «Привет! Не кусаюсь!
Я в гости минут так на десять…».

Крадётся луна на подушку,
Мне шепчет: «Не бойся, я рядом.
Неси-ка из детской игрушку…
Только ту, с красивым нарядом!».

Сопит, как ребёнок, гостья…
Пою колыбельную нежно:
Уснул домовой за тростью…
Таков мой мир  безмятежный.
15.02.2016


Рецензии