Хамедафне. Chamaedaphne Moench

Хамила Хамедафния поэту
Пьянеющей медовою волной.
Какое пчелам дело к человеку
Когда нектар течет рекой.

Богам и пчелам лишь остались
Хранить космический инстинкт небес
Рабами быть для человека
И оставаться вечно босиком.

Кустарник хамедафнии зеленой
По году дней он вечно молодой
Он рад весне и  белу-белу свету
Цветет всегда он беленьким цветком.


Рецензии