Падал снег...

Падал снег ослепительно белый,
Душу высветив начисто мне,
И казалось не будет предела
Нескончаемой той белизне,
И хотелось, чтоб веское что-то
Первой строчкой на сердце легло,
Пока спрятаны, скрыты заботы,
И тревоги совсем замело.
Но притихшая Муза молчала,
Растеряв свою силу и страсть.
Время нежно снежинки качало,
Не давая им сразу упасть.
Время снегом виски серебрило,
Словно маятник билось во мне.
И зима эта стала постылой,
И шагнул я навстречу весне.


Рецензии