Электричка

У сестрички электрички
Суетливые привычки,
Соблюдая интервалы,
От вокзала до вокзала,
То несется запыхавшись, 
То плетется замечтавшись,
Остановки все недолги,
Убегают вдаль дороги
Параллельные всегда,
И гуденьем провода,
Подгоняя отправленье,
Выражают нетерпенье.
На перроне все бегут
Передышки не дают
От платформы до платформы
Перестук по рельсам ровный
И спешат, спешат колеса
Мимо насыпей, откосов
Через речки по мостам
По минутам, по часам
Где то скорость набирая,
Где то время выжидая,
Где то быстро, где то ловко,
Где то долго, с остановкой

Ты скажи нам электричка,
Что за нервная привычка?
Электричка нам в ответ:
- Предъявите-ка билет!
У меня контроль по зонам,
Подчиняюсь семафорам.
Вон, зажегся красный свет,
Снова ждать придется мне,
Но за ними глаз да глаз,
Зазеваешься, и раз!
Вот, пока мы говорили,
В семафоре свет сменили,
Чтоб остаться пунктуальной,
Нагоняю опозданье,
Заходи скорей в вагон,
Начинаю свой разгон
Отнеситесь с пониманьем,
У меня же расписанье.
Ну-ка, побыстрее,
Закрываю двери.
И опять бежит по рельсам,
Мимо поля, мимо леса,
Оглашая на ходу,
Я бегу, бегу, бегу!
Очень шустрые привычки,
У сестрички электрички

P.S.
Между прочим, между прочим
Было имя, помню точно,   
И бежала по пригоркам
Электрическая конка,
Но народная молва
Сократила те слова,
И для благозвучия,
Соединив созвучия,
Взяв от электричества,
Большее количество,
Да от конки взяв частичку,
Получилось: Электричка.
С этим именем теперь,
Едем в Тулу или в Тверь,
В сотни разных направлений,
Мы спешим без промедлений!

3.14


Рецензии