Имя на снегу...

Я по белому снегу иду
Солнце яркое, крепкий мороз.
Твоё имя пишу на снегу
У стволов замерших берёз.
Этой ночью снег вдруг пойдёт,
Иль подует холодный ветер
И написанное занесёт
Буд-то нету тебя на свете.
Или  кто-нибудь мимо пройдёт
И затопчет всё каблучком.
И весенней воды ручеёк
Может имя слизнуть язычком.
Но с весною оно не умрёт,
Не исчезнет,как дым бесследно.
Где сияло зимой, расцветёт
У берёз тонконогий подснежник.
И когда отвьюжат метели,
Улетят и пурга, и гроза.
На меня вдруг посмотрит подснежник
Голубой, как твои глаза...


Рецензии