Сон

Ночь пушистой кошкой ластится ко мне.
Сон глаза закрывает мягкой рукой.
Тебя вижу в ночных виденьях своих.
Только в них ты близка, только в них ты со мной.
Проказник сон меня дразня,
Твой лик мне показал и скрылся.
И вот стою я у окна,
В ночную даль смотрю,
Мне мнится: твой голос, нежные черты...
Меня охватывают дерзкие мечты.
Как хочется взять за руку и поднести к губам,
И нежно целовать, смотреть тебе в глаза,
И в них тонуть, отдать всего себя...
Вот утро наступило,
Виденье упорхнуло в миг.
А за окном, уж птичий крик.
И я стремлюсь в рутине дня забыться.


Рецензии