Прогресс в конце шальных веков

Ты удержи меня, пожалуйста !
Не отдавай на откуп ЭГО.
Мне больше некому пожаловаться
На скромность нынешнего снега.

На редкость звёздного парада
Над котлованом северных надежд.
От Мурманска и до Ленинграда
Протянут трассою рубеж.

А сердце так стучит порою,
Боюсь, по трассе убежит
И спрячется за дальнею скалою,
Где никогда уже не заболит.

Вангуют будущее века,
Прогресс в конце шальных веков.
Всё решено за человека
От золота и до оков.

Ты удержи меня, дружок,
И плюнь в окошко Телеока.
Там Запад старый и Восток
Мир проповедуют жестокий.

Не отпускай меня, держи !
Вестибюлятор покачнулся;
Из мрака Люцефер проснулся,
Мотает по дорогам виражи.

Ну, доберусь я до тебя, стоклятый !
За звёзды и планеты отомщу
И смысл твой наглый, бесноватый
На откуп ЭГО отпущу !

10.01.2016.


Рецензии