Еще на теле, нашем ноет рана...

Еще на теле,нашем ноет рана,
Еще рубцы,чувствительны,болят.
Мы в снах еще домой идем с Афгана,
Вертушки в снах,на выручку летят.

   Прошло немало,лет с войны той прошлой,
   Нам непонятной,призрачной войны.
   Мы дети той,страны Советов мощной,
   Мы были там...Мы были там нужны.

И нам не важно,что нам говорили,
Мы свято верили,что Родине нужны.
Мы кровь как воду,там в Афгане лили,
Нам до сих пор,кошмары портят сны.

   Мы там оставили,не только часть здоровья,
   Мы там оставили,часть юности своей.
   И вот теперь,стоим у изголовья,
   Погибшей юности,надгробия друзей.

Друзей своих,что прибыли до дому,
Двухсотым грузом,в цинковом гробу.
Мы не могли,наверно по другому,
Мы не клянем,кудесницу судьбу.

   Да мы другие.Мы сильнее что ли?
   Нам не впервой,всех грудью закрывать.
   Не ищем легкой,в жизни своей доли,
   И мы готовы,снова воевать...

Не воевать,а выйти на защиту,
Обиженных!Униженных людей.
Простых людей,плевать нам на элиту,
И пусть опять,не миновать смертей.

               15-февраля 1989года.Был завершен вывод войск СССР из Афганистана.


Рецензии