Симеоново проречение

Перед иконой Богородицы «Умягчение злых сердец»
(«Симеоново проречение»)


Как прорек Богоприемец,
Так сие случилось,
Сей Младенец, сей Агнец
Есть всем Божья Милость.

Сын страданья претерпел -
Гвозди крепко вбили,
Душу Матери семь стрел
Острием пронзили.

Боли и печали той
Сердца Пресвятого
Не изведал мир земной
От начала Слова.

И открылись Ей врата
Всех сердец живущих,
Выбор дан им был тогда -
Быть ли с Богом Сущим

Или противу Его,
мерзость выбирая,
Слово старца предрекло,
Небесам внимая.

Пред иконою Твоей
Пресвятая Мати,
Молим мы – пролей елей
Божьей Благодати.

Умягченьем злых сердец
Облегчи страданья,
Нас Христа простых овец
Не отдай в закланье

От греха нас упаси,
Стрелы отженяя,
И в любви благослови
Путь пройти до Рая.

Наталья Лешукова, 15.02.2016


Рецензии
Наталья!Необыкновенное,светлое,милостивое стихотворение!
Очень понравилось!
С уважением,

Родионова Агапова Наталья   19.02.2016 21:36     Заявить о нарушении